CONDITIONS POUR VOYAGER EN FRANCE

CONDITIONS POUR VOYAGER EN FRANCE

Conditions pour voyager en France

Aeromexico informe qu’il a été établit par les services de l’immigration française que les Mexicains ne nécessitent pas de visa pour entrer en France en tant que touristes pour des séjours inférieurs ou égaux à 90 jours.

À la fin de cette période, les étrangers doivent quitter l’Union Européenne pour 90 jours avant d’y rentrer à nouveau. Il est inutile d’aller vers un pays tiers et de revenir.

Bien que le touriste ne nécessite pas de visa pour entrer en France, il devra présenter les documents suivants à son arrivée :

  • Passeport (Valide à la date d’arrivée en France).

  • Remarque : La France ne reconnaît pas les passeports d’Irak.

  • Billet d’avion de retour au Mexique ou au pays de résidence.
  • Ressources financières suffisantes pour le séjour.

En plus de ces documents, les services de l’immigration peuvent exiger :

  • Une preuve de réservation d’hôtel ou d’hébergement.
  • Une preuve d’hébergement pour les étrangers qui visitent leur famille ou leurs amis en France et qui ne possèdent donc pas de réservation d’hôtel ou d’hébergement.

Les étrangers qui nécessitent un visa pour un ou plusieurs pays Schengen, avec une correspondance à Paris et dont la destination finale est un pays Schengen, devront toujours présenter un visa Schengen pour transiter par la France.

Les citoyens des pays tels que : Le Cameroun, la Colombie, Cuba, la République Dominicaine, l’Inde, la Guinée, le Nigéria, le Congo, le Sénégal, le Pérou, l’Inde, le Soudan, l’Ethiopie, l’Afghanistan, l’Iran et le Pakistan, pourront transiter par la France vers un pays tiers à condition qu’ils présentent un visa de transit aéroportuaire (VTA), ou un certificat de résidence d’un pays de l’Union Européenne, du Canada, du Japon, de la Suisse ou des États-Unis.
Pour plus d’informations, consultez :

http://www.sre.gob.mx/delviajero/europa/fra.htm
 

 

Autre services